Zutaten
für ca. 4 Portionen Portionen
500 g Weißkohl – in dünne Streifen schneiden
700 g Wurzelgemüse z.b. 300g Möhren, 200g Pastinaken, 100g Sellerie, 100g Petersilienwurzeln – putzen und klein schneiden oder reiben
Man kann das nach Geschmack mit jedem anderen Wurzelgemüse austauschen z.B. Kartoffeln (auch Süßkartoffeln), Steckrüben usw…Kürbis schmeckt auch gut….
1 Zwiebel
2 El Tomatenmark
2 El Öl
ca. 1000 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Kümmel
250 g Hackfleisch als Klösschen angebraten oder Kabanossi oder Wiener
2 El Weißweinessig
1 Pr Zucker
einige EL Crème fraîche zum Servieren / Verfeinern
Zubereitung
- Die Zwiebel würfeln und im Öl anschwitzen, das Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und im abgedeckten Topf ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Die Wurst zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Eintopf mit Essig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller verteilen und mit 1 EL Crème fraîche anrichten.