Kohl/Rübeneintopf

Zutaten

Rüben und Kraut Eintopf

Kohl/Rübeneintopf

für ca. 4 Portionen Portionen

500 g Weißkohl – in dünne Streifen schneiden
700 g Wurzelgemüse z.b.  300g Möhren, 200g Pastinaken, 100g Sellerie, 100g Petersilienwurzeln – putzen und klein schneiden oder reiben

Man kann das nach Geschmack mit jedem anderen Wurzelgemüse austauschen z.B. Kartoffeln (auch Süßkartoffeln), Steckrüben usw…Kürbis schmeckt auch gut….

1 Zwiebel
2 El Tomatenmark
2 El Öl
ca. 1000 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Kümmel

250 g Hackfleisch als Klösschen angebraten oder Kabanossi oder Wiener
2 El Weißweinessig
1 Pr Zucker

einige EL Crème fraîche zum Servieren / Verfeinern

Zubereitung

  • Die Zwiebel würfeln und im Öl anschwitzen, das Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  • Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und im abgedeckten Topf ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Die Wurst zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Eintopf mit Essig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf Teller verteilen und mit 1 EL Crème fraîche anrichten.

 

 

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